Mateusz Rzewuski (Warschau)

Samstag, 29.02.2020 - 18:00 Uhr

Werke von Bach, Mendelssohn, Reger und Vierne

Abendkasse: 6,- € / 4,- € erm.
10er-Karte (übertragbar): 45,- €

Mateusz Rzewuski (geb. 1991) absolvierte mit höchster Auszeichnung das Magisterstudium an der Frédéric Chopin Musikuniversität in Warszawa (Orgel bei Prof. Andrzej Chorosiński) sowie das Magisterstudium an der Musikhochschule in Lübeck in (Orgel bei Prof. Franz Danksagmüller). 2017 schloss er zudem das Konzertexamen Orgel und Improvisation am Conservatoire à Rayonnement Régional in Paris (Klasse Prof. Christophe Mantoux) ab, zudem studierte er Orgel/Alte Musik an der Schola Cantorum Basiliensis in der (Klasse Prof. Wolfgang Zerer).
2018 erhielt er den Doktortitel im Fachbereich Musik/Instrumentalspiel anhand einer Dissertation über die Orgelmusik Duprés und Messiaens sowie einer CD-Aufnahme an der Cavaillé-Coll-Orgel der Cathédrale Orléans.
Zahlreichen Meisterkurse, u.a. bei Guy Bovet, Hans Fagius, Gerhard Gnann, Olivier Latry, Ludger Lohmann, Michael Radulescu und Daniel Roth, ergänzen seine musikalische Ausbildung.
Als Preisträger zahlreicher internationaler Wettbewerbe (Legnica, Bardo, Vilnius, Bialystok) geht er einer regen Konzerttätigkeit nach, die ihn zu Festivals in Deutschland, Großbritannien, Frankreich, Luxemburg, die Niederlande, Tschechien, Russland und die USA führt.
2013 initiierte er das Internationale Orgel- und Kammermusikfestival in Łuków initiiert, bei dem er auch künstlerischer Leiter ist.