Der Verein zur Förderung der Kirchenmusik ...

… an der Marktkirche hat sich zum Ziel gesetzt, die Finanzierung der Kirchenmusik trotz steigender Kosten und knapper werdender Zuschüsse sicherzustellen. Nur so kann der hohe Standard kirchenmusikalischer Arbeit erhalten werden.
Die Marktkirche, Wahrzeichen der niedersächsischen Landeshauptstadt, muss ein Zentrum der Kirchenmusik bleiben mit wöchentlichen internationalen Konzerten (samstags 18.00 Uhr), regelmäßigen traditionellen und experimentellen Aufführungen und umfangreicher künstlerischer Ausgestaltung der Gottesdienste.
Die konstituierende Sitzung des Fördervereins und die Eintragung in das Vereinsregister erfolgten 1993. Heinz Behrends, damaliger Pastor an der Marktkirche und heute Superintendent in Northeim, war in der Gründungsphase ein guter Berater und Moderator
Wir laden Sie herzlich ein, den Förderverein zu unterstützen. Dazu haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie werden Mitglied des Vereins oder Sie spenden gegen Spendenbescheinigung. Das Beitrittsformular zum Herunterladen finden Sie hier.

Verein zur Förderung der Kirchenmusik an der Marktkirche e. V.

Dr. Tobias Jursch
tobias.jursch@gmx.de