Kirchenmusik in der Kreuzkirche

Die Kreuzkirche ist neben Gottesdienststätte auch ein Ort der Kirchenmusik. Die Akustik ist besonders für kleinere Ensembles geeignet und die 2011 renovierte Orgel sorgt mit ihrem warmen Klang für eindrucksvolle Momente. Der Kinderkonzertchor der Marktkirche unter der Leitung von Lisa Laage-Smidt führt hier in Kooperation mit  Kreuzkirchenorganist Axel LaDeur  regelmäßig Kindermusicals auf. Der Chor capella St. Crucis ist der Kreuzkirche besonders verbunden.

MK_170x113_Kinder1@Florian_Graser MK_170x113_q_Axel_La_Deur©Eckard_Schrader MK_170x113_Laage_Smidt@Florian_Graser

Chor- und Instrumentalkonzerte und besondere Kirchenmusik in unseren Gottesdiensten machen die Kreuzkirche in Hannover zu einer zentralen Stätte sakraler Musik. Unten auf dieser Seite finden Sie alle Informationen über aktuelle Konzerte und musikalisch gestaltete Gottesdienste.
Mehr über die Orgel der Kreuzkirche finden Sie hier.

Freitag, 01. September 2017

Hochschulgottesdienst mit Heiligem Abendmahl