Öffnungszeiten und Anfahrt

Die Kreuzkirche liegt am nordwestlichen Rand der Altstadt Hannovers. Das Turmportal der Kreuzkirche ist täglich von 10 – 18 Uhr geöffnet. Eine Glastür gibt Einblick in den Kirchenraum. Der Kirchraum ist zu den Gottesdiensten, bei Führungen und für Ausstellungen geöffnet.

Vom Bahnhof aus erreichen Sie die Kreuzkirche zu Fuß in 10 Minuten via Bahnhofstraße über Kröpcke, Karmarschstraße und Osterstraße, oder Sie fahren mit der Straßenbahn, Linien 3, 7, 9 bis zur Station ‚Markthalle/Altstadt‘ oder Linie 10 bis zur Station ‚Steintor‘.

Mit dem Auto folgen Sie den Schildern Richtung ‚Zentrum‘ und biegen vom Leibnizufer/Friedrichswall ein in die Karmarschstraße. Dann fahren Sie die zweite Straße links in die Schmiedestraße und dann links über Marstall und (wieder links) Knochenhauerstraße bis zur Kreuzkirche. Parkplätze finden Sie Am Marstall oder im Parkhaus Schmiedestraße.

Eine Karte finden Sie hier.