Ute Gremmel-Geuchen (Kempen)

Samstag, 03.03.2018 - 18:00 Uhr

Mission Frieden – Werke von Bach, Blomenkamp (Da pacem) und Françaix

Abendkasse: 6,- € / 4,- € erm.
10er-Karte (übertragbar): 45,- €

Ute Gremmel-Geuchen erhielt ihren ersten Orgelunterricht in ihrer Heimatstadt Düsseldorf bei dem Kirchenmusiker und Komponisten Oskar Gottlieb Blarr. Nach dem Abitur studierte sie evangelische Kirchenmusik an der Musikhochschule Köln, dabei Orgel bei Peter Neumann. Nach Abschluss mit dem A-Examen setzte sie ihre Studien am Sweelinck-Conservatorium in Amsterdam fort. Dort erhielt sie als Stipendiatin des Deutschen Akademischen Austauschdienstes Unterricht im Fach Orgel bei Ewald Kooiman; zusätzlich nahm sie privaten Unterricht im Fach Cembalo bei Ton Koopman. Abschließend studierte sie an der Musikhochschule Stuttgart, Orgel bei Ludger Lohmann und Cembalo bei Jon Laukvik. Sie beendete ihre umfangreiche Ausbildung mit dem Konzertexamen in Orgel und der Konzertreifeprüfung im Fach Cembalo.
Ute Gremmel-Geuchen ist als Konzertorganistin in Deutschland und zahlreichen europäischen Ländern gefragt. Etliche Rundfunk- und CD-Aufnahmen runden ihre künstlerische Tätigkeit ab.
Seit dem Jahre 2000 ist Ute Gremmel-Geuchen Organistin an der 1752 von Ludwig König erbauten Orgel der Paterskirche zu Kempen am Niederrhein und künstlerische Leiterin der “König-Orgelkonzerte”. Darüber hinaus ist sie Projektleiterin des Festivals „Niederrheinische Orgelreise“, ein Projekt in Kooperation mit dem Kulturraum Niederrhein e.V..