Thilo Muster (Basel)

Samstag, 07.05.2016 - 18:00 Uhr

Foto Muster Anton Bruckner: 9. Symphonie d-Moll (Bearbeitung für Orgel: Eberhard Klotz)

Abendkasse: 5,- € / 3,50 € erm.
10er-Karte (übertragbar): 38,-

Thilo Muster, in Deutschland geboren und aufgewachsen, studierte an der Musikakademie der Stadt Basel unter anderem bei Guy Bovet (Solistendiplom mit Auszeichnung).
Nach Preisen beim Concours Suisse de l’Orgue und beim renommierten Concours de Genève war er elf Jahre lang Titularorganist an der Kathedrale St. Pierre in Genf. Während acht Jahren war er außerdem künstlerischer Leiter der traditionsreichen Concerts Spirituels Genève.
Die frühe Begegnung mit dem Fitzwilliam Virginal Book legte den Grundstein für seine große Liebe zur Musik des frühen 17. Jahrhunderts; die historischen Instrumente die er im Rahmen seiner internationalen Konzerttätigkeit spielen kann, sind ihm dabei wertvolle Lehrmeister.
Thilo Muster liebt aber alle Musik, in der er Schönheit und Inspiration zu finden vermag und liebt es, Neues zu entdecken: So spielt er mit Begeisterung die französische Musik des 17. bis 20. Jahrhunderts, oder unternimmt musikalische Grenzgänge ins Repertoire der Weltmusik Süd- und Osteuropas, z.B. mit Samuel Freiburghaus, Taragot oder mit dem Duo Simili. Seine CDs spiegeln diese Vielfalt wieder und haben international Beachtung gefunden.
Thilo Muster ist regelmäßig an Konzerten und Festivals in ganz Europa zu hören: Festival Toulouse les Orgues, Gewandhaus zu Leipzig, Marienkirche Stralsund, Benediktinerkloster Ottobeuren, Internationaler Orgelsommer Stiftskirche Stuttgart, Kathedralen zu Dresden (Hofkirche), Genf, Lausanne, Zürich, Bern, Basel, Luçon, Auxerre, Reger-Festival in Tallinn (mit Unterstützung der Stiftung Pro Helvetia).

mehr auf thilomuster.info