Sergej Tcherepanov (Lübeck)

Samstag, 12.10.2019 - 18:00 Uhr

Werke von Bach, Dupré und Mussorgsky

Abendkasse: 6,- € / 4,- € erm.
10er-Karte (übertragbar): 45,- €

Sergej Tcherepanov wurde in der UdSSR geboren und absolvierte seine musikalische Ausbildung am Tschaikowsky-Konservatorium Moskau (Klavier bei Viktor Merzhanow, Orgel bei Natalia Gureewa). Ab 1997 setzte er seine Studien in der Orgelklasse von Martin Haselböck an der Musikhochschule Lübeck fort. Hier gewann er den Possehl-Wettbewerb. Es folgten das Konzertexamenstudium in Hamburg bei Wolfgang Zerer sowie Meisterkurse bei Jean Guillou, Bernhard Haas und Olivier Latry. Neben einem Stipendium der Hamburger Busche-Stiftung erhielt er besondere Auszeichnungen bei Orgelwettbewerben in Südafrika und Deutschland. Seine künstlerische Tätigkeit als Solist führt ihn in viele europäische Musikzentren, wie z. B. Amsterdam, Basel, Brüssel, Mailand, St. Petersburg und Wien. Als Kammermusikpartner an Klavier und Cembalo konzertierte er auch in Mittelasien und Mexiko. Sergej Tcherepanov nimmt Teil am regen Austausch zwischen deutschen und ausländischen Hochschulen, u. a. in Russland, in den baltischen Staaten, Ukraine, Weißrussland, Georgien und Kasachstan. Neben seiner umfangreichen Lehrtätigkeit in Lübeck ist er als Kirchenmusiker und künstlerischer Leiter der Konzertreihe und der Sommerakademie an der St. Petri-Kirche Bosau am Plöner See tätig. Es entstanden zahlreiche TV- und CD-Aufnahmen.