Johannes Skudlik (Landsberg)

Samstag, 22.02.2020 - 18:00 Uhr

Werke von Bach, Franck, Liszt und Cochereau

Abendkasse: 6,- € / 4,- € erm.
10er-Karte (übertragbar): 45,- €

Johannes Skudlik, geb. 1957 in München und aufgewachsen in Barcelona, studierte in München Kirchenmusik und Konzertfach Orgel. Bereits während des Studiums kam er als Kantor an die Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Landsberg am Lech und hat in mittlerweile 35 Jahren diese Stelle zu einem kirchenmusikalischen Zentrum mit weit über die Grenzen der Region reichender Ausstrahlung gemacht.
Mit von ihm gegründeten Vokal- und Instrumentalensembles ist Johannes Skudlik bei Festivals in Frankreich, Italien, Spanien, Portugal und Griechenland zu Gast. Als Dirigent tritt er mit einem breiten symphonischen und oratorischen Repertoire auf. Immer wieder wird Johannes Skudlik als Interpret oder Dirigent von Uraufführungen verpflichtet. Eine enge Zusammenarbeit verbindet ihn mit Jean Guillou (†) sowie den deutschen Komponisten Enjott Schneider, Peter Wittrich u.a.
Als Organist und Cembalist konzertiert Johannes Skudlik in fast allen Ländern Europas, in den USA und in Fernost; als Kammermusiker arbeitet er mit Mitgliedern der Berliner Philharmoniker und des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks zusammen. Mittlerweile liegen mehr als 30 CD-Einspielungen mit Cembalo-, Orgel- und Kammermusik sowie Chor- und oratorischen Werken bei den Labels ambitus und Motette vor.
Johannes Skudlik ist Initiator und künstlerischer Leiter der Landsberger Konzerte, des Bayerischen Orgelsommers sowie des Euro Via Festival entlang alter europäischer Pilgerwege.