Angela Metzger (München)

Samstag, 21.09.2019 - 18:00 Uhr

Werke von Frescobaldi, Danksagmüller und Reger

Abendkasse: 6,- € / 4,- € erm.
10er-Karte (übertragbar): 45,- €

Angela Metzger studierte Kirchenmusik mit A-Diplom sowie Konzertfach Orgel mit Diplom, Master und Meisterklasse bei Edgar Krapp und Bernhard Haas an der Münchner Musikhochschule, wo sie alle ihre Abschlüsse mit Auszeichnung absolvierte. Dazu studierte sie Oboe am Innsbrucker Konservatorium bei Konrad Zeller. Sie ist Preisträgerin der internationalen Orgelwettbewerben u.a. von Tokyo, Saint-Maurice und Wuppertal sowie des ARD-Wettbewerbs. Zudem erhielt sie 2015 den Bayernwerk Kulturpreis für hervorragende Leistungen in der Kategorie Musik.
Angela Metzger widmet sich der Orgelmusik in ihrer gesamten Bandbreite: so konzertiert sie gleichermaßen auf bedeutsamen historischen wie modernen Instrumenten und erhielt somit Einladungen zum Barockfestival Varaždin, zur „Nacht zeitgenössischer Orgelmusik“ Berlin, zu „orgel-mixturen“ in Köln und zum aDevantGarde-Festival München. Konzertverpflichtungen führten sie zu den internationalen Orgelfestivals von Bad Homburg, Toulouse, Turin und Bergen (Norwegen). Sie gastierte in Ägypten, in Israel und u.a. in der Philharmonie Essen, der Musashino Civic Cultural Hall Tokyo und dem Royal Opera House Muscat (Oman).
Während des Wintersemesters 2017/18 übernahm sie die Professurvertretung für Bernhard Haas an der Musikhochschule München.
www.angela-metzger.org